Commis Sommelier (H/F)
CDI
Temps plein
Rejoignez le PALM Hotel & Spa***** et sa talentueuse équipe de sommellerie !
Vous êtes passionné(e) par l’univers du vin, des spiritueux, et l’art du service ? Vous rêvez de faire partie d’une équipe où chaque geste est une promesse de qualité et d’élégance ? Ce poste de Commis Sommelier est fait pour vous !
Vos missions :
- Maître du quotidien : Vous serez le bras droit du sommelier, en charge de gérer le service des vins et spiritueux avec expertise et savoir-faire. Chaque bouteille, un voyage. Chaque verre, une émotion.
- Connaisseur en herbe : Vous conseillerez nos hôtes, les orientant vers le vin ou le spiritueux parfaits, en parfaite harmonie avec leurs mets.
- L’art du service : Vous assurerez un service de qualité, en veillant à la satisfaction de nos hôtes, en leur offrant une expérience inoubliable.
- Gestion et promotion : Vous participerez à l’encaissement, la facturation, tout en promouvant nos événements gastronomiques et nos restaurants. Le tout avec le soutien de votre responsable hiérarchique.
- Inventaires avec flair : Vous contribuerez à la gestion des stocks et à l’inventaire mensuel, tout en ayant l’œil sur les tendances et les besoins.
- Précurseur de l’éco sérénité : Adoptez des gestes éco-responsables et entretenez nos installations avec un respect profond pour l’environnement.
Compétences techniques requises:
- Vous avez une formation en sommellerie ou un diplôme en Hôtellerie/Restauration (BTS, BP, MC…).
- Vous avez une connaissance pointue des vins et des spiritueux, idéalement avec une certification WSET ou une formation similaire
- Vous êtes à l’aise avec l’anglais, et si vous parlez une troisième langue, vous êtes notre héros(ïne)
- Une expérience en hôtellerie de luxe ou restaurant étoilé est un plus, mais surtout, vous êtes motivé(e) et prêt(e) à apprendre
Qualités requises:
- Capable de surprendre en fusionnant des goûts inédits et en créant des expériences gastronomiques mémorables. Le vin n’a pas de limites pour vous
- Savoir vendre avec subtilité. Vous n’êtes pas là juste pour conseiller, mais pour offrir l’opportunité d’une expérience gustative qui restera gravée dans les mémoires
- Les services soutenus ne vous font pas peur. Vous restez calme, organisé(e) et toujours prêt(e) à répondre aux besoins des clients avec un sourire
- Collaborer avec le sommelier et les autres membres de l’équipe de salle pour garantir une expérience fluide et harmonieuse pour les hôtes.
- Le vin évolue, et vous aussi ! Toujours en quête de nouvelles découvertes, de nouvelles régions, de nouvelles saveurs… Vous êtes curieux(se) et avez l’envie d’en savoir toujours plus.
- Eco-conscience en action : Respectueux(se) de la nature, vous mettez en pratique des gestes durables, intégrant l’éco-responsabilité dans chaque tâche quotidienne.
Ce que nous offrons :
- Un environnement de travail stimulant, où chaque jour est une nouvelle occasion d’apprendre et de progresser
- Une équipe passionnée et bienveillante
- Possibilité de semaine de 4 jours
- Des horaires majoritairement continus
- Mutuelle d’entreprise, restaurant d’entreprise, parking staff
- Pourboires dématérialisés et partagés, système d’intéressement
Poste a pourvoir sur la base de 35h/semaine, en semaine de 4 jours
Rémunération : 1862.50€ brut
Vous êtes créatif, rigoureux et méthodique ? N’hésitez plus !
Les avantages
- Des horaires continus
- Une prime de participation
- Une mutuelle prise en charge à 60% par l'entreprise
- Des pourboires dématérialisés facilitant versement et distribution
- Des journées santé et bien être au travail
- Un accompagnement dans votre développement professionnel
- De nombreux avantages groupe et CSE
- Des actions sociales en faveur des collaborateurs